Здравствуйте, уважаемые администраторы. Мое почтение прочей публике, читающей это сообщение.
Прежде всего, что-то вроде предисловия к дальнейшему изложению. Этот пост не означает, что я - самый умный. Это просто желание оказать посильную помощь и сделать мир Альтеры более логичным (а значит, чуть более живым и настоящим). Ведь даже придуманный мир должен быть логичным и иметь под собой основой некие законы.
Я начну с расы Альмов, ибо только в нее вчитывался основательно. Если данное начинание будет воспринято благосклонно и дружелюбно, то также могу потом вычитать и остальные расы. Если нет - то отправлюсь на... написание анкеты и не буду поднимать подобных тем.
Дабы не быть голословным, я постарался привести варианты решения. Но решать, само собой, вам.
Итак, начну:
Нелогичность. В придуманных мирах слово "раса" несет смысловую нагрузку, которую в иных местах вкладывают в слово "вид". Т.е. раса - все те, кто могут между собой спариваться и производить потомство. Номады и глейи не могут. И, сюда же, к вопросу о размножении, "кусают лишь представителей мужского пола, без всяких исключений" само по себе странно. А что будет если укусить женщину? Бан?
К тому же, если номады столь зависимы от зверя-в-себе, то и волчьи всплески гормонов (брачный период) должен их касаться. Т.е. бедные мужики-волки будут с января по апрель насиловать всех женщин, которые окажутся в поле их зрения, и друг друга.
Выход. Идея изначально великолепная, но я бы выделил две полноценные расы и добавил номадам женщин, а глеям мужчин. Однако для сохранения изюминки, общество номадов сделать жестко патриархальным, а глей - матриархальным. Одним словом, если одобрят, то социальное устройство я готов даже продумать детальнее.
хотел еще понаписать про превращение, но поразмыслив, решил, что в данном вопросе просто стоит расставить некие акценты и сделать уточнения. Опять же, если оно вам надо, я распишу. Просто дайте свою оценку: оно надо или вам сие не интересно. Админ всегда прав и т.п.